カート
平岡ぶどう園 ぶどうのティアードロップス(潮風®ぶどう/ピオーネの干しブドウ30g×3パック)
2,310円(税210円)
購入数

平岡ぶどう園 ぶどうのティアードロップス(潮風®ぶどう/ピオーネの干しブドウ30g×3パック)
2,310円(税210円)
潮風®ぶどうで作った「残留農薬ゼロ」こだわりの干しぶどう
平岡 照美・範生



平岡ぶどう園のぶどうは、18年前に夫 平岡範生さんが趣味で始めたぶどう園。
農薬を浴びせ育てている他のぶどう農家の様子を見て「自分の子どもたちには食べさせたくない。もっと農薬を減らして美味しいぶどうを届けたい」と考え、できる限り農薬を使わない「残留農薬ゼロ」のぶどうを育てています。

種類は現在、20種類以上。ピオーネや巨峰をはじめ、ハニーブラック・雄宝・クインニーナ・早生ネオマス 等々の めずらしい品種や、売れ筋No.1のシャインマスカットも栽培しています。



宿毛湾から吹く潮風を受けて育っており「潮風®ぶどう」と呼ばれ、豊富なミネラルや旨味を含んでいます。

糖度はいずれも18度超え。樹木にあえてストレスをかけ、旨味や甘みがギュッと詰まったぶどうが実ります。
食感もプリプリでたくさんのリピーターのお客様に楽しんでいただいています。



↑冬の時期の選定は剪定は次の年のならし過ぎを抑えるための大事な作業です。

また、当園では、乳酸菌生成エキスを与えています。

善玉菌の代表である、乳酸菌。
人の腸内にも良い影響を与えると、今様々な食材に取り入れられていますよね。

その乳酸菌をブドウの樹木へ与えると、樹木が元気になります。
かつ、糖度も上がり日持ちが長くなります。

そんなこだわりの製法で作られるぶどうは、2013年には、第15回「野菜ソムリエサミット」のテーマぶどう食味評価部門で、品種ピオーネが銀賞を獲得しました。



今回は、そんなこだわりのぶどうを、干しぶどうにしました。



数日間じっくりと時間をかけて熱風乾燥しています。
ひと粒ひと粒、種の有無を手作業でチェックしていきます。



しっかりとした果肉、濃厚な味わいはワインやチーズにもピッタリです。

干しぶどうは、ポリフェノールや鉄分も含んでいます。
日頃の健康管理にも嬉しい一品です。

丁寧に育てた潮風®ぶどう、ぜひご賞味ください。

―――――――――――――
■セット内容
―――――――――――――
潮風®ぶどう/ピオーネの干しブドウ30g×3パック

―――――――――――――
■注意点
―――――――――――――
・常温(日陰)で保管して下さい。
・賞味期限は2年ですが、商品到着後は早めにお召し上がり下さい。
この商品を購入する